TIA Portal V15.1 und VISU V4 Simulation Fehler in unterlager

Alles rund um die STEP7-Software von SIEMENS

Moderatoren: Matthias, Weiss_MHJ

Antworten
Benutzeravatar
Alfred61
SPSTreff-Fortgeschrittener User
Beiträge: 32
Registriert: 12 Mai 2019, 14:01

TIA Portal V15.1 und VISU V4 Simulation Fehler in unterlager

Beitrag von Alfred61 »

Hallo, ich möchte gerne meine Projekte mithilfe von TIA Portal V15.1 und VISU V4 Starter Edition, die auf Win 10 Pro laufen simulieren. Ich kann zwar die Verbindung zwischen den Applikationen herstellen doch die Simulation funktioniert nicht. TIA besagt, dass ein Fehler in unterlagerter Komponente vorliegt und es einen Unterschied in unterlagerter Komponente gibt. Könnte mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 543
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

was funktioniert genau nicht. Bleibt die CPU nicht auf Run?
In der Darstellung des Diagnosepuffers wurde die SoftSPS wohl über das TIA auf Stop geschaltet. Einen anderen Fehler kann ich nicht entdecken.

Gruß

Benutzeravatar
Alfred61
SPSTreff-Fortgeschrittener User
Beiträge: 32
Registriert: 12 Mai 2019, 14:01

Simulation TIA und VISU

Beitrag von Alfred61 »

Doch es bleibt auf RUN. Wenn ich die Sensoren im VISU betätige tut sich nichts. Es scheint so dass das Programm im TIA nicht läuft, weil ich die Brille nicht setzen kann.

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 543
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

erscheint eine Fehlermeldung wenn Sie das Beobachten starten?
Haben Sie die Bausteine in die SoftSPS übertragen?

Gruß

Benutzeravatar
Alfred61
SPSTreff-Fortgeschrittener User
Beiträge: 32
Registriert: 12 Mai 2019, 14:01

Beitrag von Alfred61 »

Hallo,
Nein es erscheint kein Fehlermeldung wenn ich Beobachten einschalten will.
Die Bausteine habe ich noch nicht übertragen ich hole es sofort nach :)

Benutzeravatar
Alfred61
SPSTreff-Fortgeschrittener User
Beiträge: 32
Registriert: 12 Mai 2019, 14:01

Beitrag von Alfred61 »

Hallo,
Bei Übertragen der Bausteine kommt es zu einem Systemfehler
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 543
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

dieser Fehler tritt auf, wenn Sie auf den Ordner in welchem das SPS-VISU Projekt abgelegt ist keine Schreibrechte besitzen.
Kopieren Sie das SPS-VISU Anlagenprojekt in ein Verzeichnis auf welches Sie Schreibrechte besitzen, öffnen Sie es dort und versuchen Sie das Ganze nochmals.

Gruß

Benutzeravatar
Alfred61
SPSTreff-Fortgeschrittener User
Beiträge: 32
Registriert: 12 Mai 2019, 14:01

Simulation mit TIA Portal

Beitrag von Alfred61 »

Hallo,
Sie haben das Problem richtig erkannt. Der Simulator arbeitet jetzt einwandfrei. Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Antworten