Simatic Step 7 Basic und Panel Siemens KTP600 Basic color

Alles rund um die STEP7-Software von SIEMENS

Moderatoren: Matthias, Weiss_MHJ

Antworten
Benutzeravatar
MAC
SPSTreff-Profi User
Beiträge: 267
Registriert: 13 Jul 2010, 09:48
Wohnort: Niederkassel

Simatic Step 7 Basic und Panel Siemens KTP600 Basic color

Beitrag von MAC »

Hallo,

wie Baue ich eine Verbindung ( Netzwerkabel- ProfiBus) zwischen Panel und Programmier-Gerät auf ?

Auf dem Programmier-Gerät ist Step 7 Basic.


Gruß
mac

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 636
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

wenn das Panel eine Ethernet-Schnittstelle hat, dann über Ethernet.

Ich würde mir das PDF-Handbuch des Panels zur Hand nehmen und die ersten Schritte darin ausführen.

Gruss

Benutzeravatar
MAC
SPSTreff-Profi User
Beiträge: 267
Registriert: 13 Jul 2010, 09:48
Wohnort: Niederkassel

Simatic Step 7 Basic und Panel Siemens KTP600 Basic color

Beitrag von MAC »

Hallo,
wenn ich auf alle Teilnehmer suchen klicke, dann wird mir die CPU und das Panel angzeigt. ( mit IP- Adresse )

Ich kann auch in die CPU laden, aber ich kann nicht auf das Panel laden, da kommt immer die Fehlermeldung, es konnte keine Verbindung hergestellt werden, obwohl es in alle Teilnehmer aufgeführt ist.
was mache ich Falsch ?


Gruss
mac

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 636
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

das kann viele Ursachen haben.

Grundsätzlich ist zu beachten, dass die IP-Adress des Panels zu der IP-Adresse des PCs passen muss, d.h. die beiden müssen im gleichen Subnetz liegen.
- Was für eine IP-Adresse hat Ihr PC?
- Welche IP-Adresse haben Sie im Panel eingestellt?
- Welche IP-Adresse hat das Panel in Ihrem Panel-Projekt?

Gruss

Benutzeravatar
MAC
SPSTreff-Profi User
Beiträge: 267
Registriert: 13 Jul 2010, 09:48
Wohnort: Niederkassel

Simatic Step 7 Basic und Panel Siemens KTP600 Basic color

Beitrag von MAC »

Hallo,

Danke, ich werde das Prüfen, und das Ergebniss mitteilen.


Gruss
mac

Benutzeravatar
MAC
SPSTreff-Profi User
Beiträge: 267
Registriert: 13 Jul 2010, 09:48
Wohnort: Niederkassel

Simatic Step 7 Basic und Panel Siemens KTP600 Basic color

Beitrag von MAC »

Hallo,

oder kann das an Win 7 Prof. 64bit liegen ?
Bei der Sofware ist keine Info zu Finden.


Gruß
mac

Benutzeravatar
Matthias
SPSTreff-Profi User
Beiträge: 285
Registriert: 19 Jun 2010, 11:16
Wohnort: Bretten
Kontaktdaten:

Beitrag von Matthias »

Hallo,

wenn die STEP7 Basic Version für Win7 64 Bit freigegeben ist, dann kann es nicht an Win7 64 Bit liegen.

Antworten