Analyzer und PLCSIM

Alles zur Software WinPLC-Analyzer

Moderatoren: Matthias, Weiss_MHJ

Antworten
Benutzeravatar
ludix
SPSTreff-Fortgeschrittener User
Beiträge: 10
Registriert: 22 Jul 2010, 19:46
Kontaktdaten:

Analyzer und PLCSIM

Beitrag von ludix »

Hallo,

mich würde mal interessieren, ob der WinPLC-Analyzer auch mit PLCSIM von Siemens kommunizieren kann.

Es grüßt
Ludix

Benutzeravatar
Matthias
SPSTreff-Profi User
Beiträge: 285
Registriert: 19 Jun 2010, 11:16
Wohnort: Bretten
Kontaktdaten:

Beitrag von Matthias »

Hallo,

nein das geht leider nicht, da PLCSIM nicht über TCP/IP angesprochen werden kann.

Ich habe mal ein Gerücht gehört, das es für PLCSIM ein Update gibt, welches PLCSIM um diese Eigenschaft erweitert.
Ich kann das aber bisher nicht bestätigen.

ronnie.b
SPSTreff-User
Beiträge: 6
Registriert: 11 Jul 2010, 08:16
Wohnort: RLP

Beitrag von ronnie.b »

Hallo,
es gibt ein kleines OpenSource Tool dass PLC-Sim quasi mit Ethernetschnittstelle ausstattet.
Google mal nach "nettoplcsim".
Das könnte dir möglicherweise weiterhelfen.

Gruß
Ronnie

Antworten