S7-1200 mit WinPLC Analyzer

Alles zur Software WinPLC-Analyzer

Moderatoren: Matthias, Weiss_MHJ

Antworten
4nD1
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 23 Aug 2016, 10:06

S7-1200 mit WinPLC Analyzer

Beitrag von 4nD1 »

Hallo,

Was muss ich einstellen damit ich eine S7-1200 Analysieren kann?

Gruß

Benutzeravatar
mhj
Site Admin
Beiträge: 297
Registriert: 09 Jan 2010, 11:35
Kontaktdaten:

Beitrag von mhj »

In den Etherneteinstellungen muss der Schalter

S7-1200/S7-1500 ist angeschlossen

markiert sein.

Dann wichtig:

Man muss in der Hardwarekonfiguration der S7-1200 sicherstellen, dass die Einstellungen so gesetzt sind, dass der Analyzer Operanden lesen und schreiben kann:

In den CPU Einstellungen Register "Allgemein" Rubrik "Schutz":

Die Zugriffsstufe muss auf "HMI-Zugriff" oder "Vollzugriff" eingestellt sein.

Weiter unten bei "Verbindungsmechanismen" muss eingeschaltet sein:

"Zugriff über PUT/GET-Kommunikation durch entfernten Partner (PLC, HMI, OPC..) erlauben"

4nD1
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 23 Aug 2016, 10:06

Beitrag von 4nD1 »

Bei mir gibts die Einstellung mit HMI und Vollzugriff in der Rubrik Schutz nicht.
Ich verwende TIA V13 SP1 UP9

Benutzeravatar
mhj
Site Admin
Beiträge: 297
Registriert: 09 Jan 2010, 11:35
Kontaktdaten:

Beitrag von mhj »

Die CPU Einstellungen sind nur ab Firmwareversion 4.0 einzustellen.

4nD1
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 23 Aug 2016, 10:06

Beitrag von 4nD1 »

Und was stelle ich bei CPU V2.0 ein ?

Benutzeravatar
mhj
Site Admin
Beiträge: 297
Registriert: 09 Jan 2010, 11:35
Kontaktdaten:

Beitrag von mhj »

In den Etherneteinstellungen muss der Schalter

S7-1200/S7-1500 ist angeschlossen

markiert sein.

Wenn nun die IP-Adresse richtig ist, muss eine Verbindung zu einer S7-1200 zu Stande kommen.

4nD1
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 23 Aug 2016, 10:06

Beitrag von 4nD1 »

Das habe ich schon aber es kommt immer die Melung "Fehler aufgetretten".

Was für eine Nummer der CPU muss ich denn eintragen?

Benutzeravatar
mhj
Site Admin
Beiträge: 297
Registriert: 09 Jan 2010, 11:35
Kontaktdaten:

Beitrag von mhj »

Bitte schicken Sie einen Screenshot der Fehlermeldung an support@mhj.de

Geben Sie auch, welche Version des Analyzers Sie verwenden.

Antworten